الفحوصات الفيزيائية والكيميائية للبيئة المائية بالاعتماد على المواصفات القياسية

نظم مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية يوم الخميس الموافق 7 كانون الاول 2017  ورشة عمل بعنوان "الفحوصات الفيزيائية والكيميائية للبيئة المائية بالاعتماد على المواصفات القياسية" لطلبة المرحلة الثالثة في قسم هندسة البيئة/ الجامعة المستنصرية، حيث تهدف الورشة إلى تعريف الطلبة المشاركين على الطـــرق العلمية لجمع العينات وإجراء الفحوصات المختبرية والتعرف على الاجهزة المختبرية الموجودة في مختبر التربة والمياه. وقد تضمنت الورشة تدريب الحاضرين على الطرق القياسية لفحص العوامل التالية: العسرة الكلية, الاوكسجين المذاب, المتطلب الحيوي للأوكسجين, المتطلب الكيمياوي للأوكسجين, سرعة تيار المياه.

منفذين الورشة

ا.د. عبد الحميد محمد جواد العبيدي

م.د. صفاء ناصر حسن

م.د. ايمان عبد محمد