الثلاثاء, 30 نيسان/أبريل 2019 07:37

ندوة علمية بعنوان "دراسات الأثر البيئي للمشاريع التنموية"

تحت شعار

الجامعة التكنولوجية في خدمة المجتمع

اقام مركز بحوث البيئة – الجامعة التكنولوجية ندوته العلمية الموسومة

(دراسات الأثر البيئي للمشاريع التنموية)

يوم الثلاثاء الموافق 30/4/2019 في رحاب القاعة الخضراء في المركز

تضمنت الندوة خمسة اوراق عمل وكما يلي:

- ورقة العمل الاولى (وحدة معالجة العصارة كمحسن بيئي) القتها رئيس مهندسين اقدم سعاد عبد مهدي/ امانة بغداد – دائرة المخلفات الصلبة والبيئة.
- ورقة العمل الثانية (الاثر البيئي لتدهور زراعة النخيل) القتها المهندس سجا هاشم سالم/ وزارة الاعمار والاسكان – دائرة الاشغال والصيانة.
- ورقة العمل الثالثة ( ادارة الترب السليمة استدامة للاراضي) القتها المهندس فاطمة خضير ابراهيم / وزارة العدل – دائرة الاصلاح العراقية.
- ورقة العمل الرابعة (النقل العام وتأثيره في تحسين البيئة) القتها المهندس تيسير حسن / وزارة الاسكان والاعمار – المديرية العامة للمجاري.
- ورقة العمل الخامسة (اعادة التدوير والاستعمال اجراء اساسي) القاها المهندس علي عز الدين شكر / وزارة التربية – مديرية تربية الكرخ الثانية.

وتضمنت الندوة مداخلة وتعقيب ممثلي منظمة تبني نخلة ومدير بيئة بغداد السيد مثنى حسن سلومي.

واختتمت اعمال الندوة بجملة من التوصيات.