الإثنين, 13 أيار 2019 08:50

استضافة طلاب قسم هندسة المواد/ فرع السيراميك

من ضمن نـــشاطات مركزنا...

تم استضافة طلبة قسم هندسة المواد فرع السيراميك ومواد البناء في جامعتنا في يوم الثلاثاء الموافق 7/5/2019 على القاعة الزرقاء  وتمت في المركز والقيت عليهم محاضرة من قبل أ.م. باسم هاشم فرج  بعنوان ((بيئة عمل الحاسبات )) وتضمنت المحاضرة المحاور التالية :-

اولا- تأثير المدخلات التكنولوجية على صحة البيئة كعدم اعادة تدوير الحاسبات والموبايلات المستهلكة واثارها الضارة على البيئة العراقية وذلك لعدم وجود تشريعات تضمن عدم تراكم النفايات الالكترونية في بلدنا .

ثانيا- تأثير المدخلات التكنولوجية على صحة الانسان حيث استعرضت أثار الاشعة  الزرقاء على صحة العين اولا وصحة جسم الانسان عموما من خلال ابطاء الدورة الدموية بسبب الجلوس الطويل مما يؤثر على استدامة صحة الهيكل العضمي والقلب وتم استعراض مواصفات الانارة السليمة وتوقيتات الاستخدام والحالة الفيزياوية لجسم الانسان بما يضمن عدم تراكم المسببات المضرة في جسم الانسان .

ثالثا-كيفية استخدام الحاسبات بما لا يؤثر على الساعة البيولوجية للانسان من خلال اضطراب النظام الهرموني والمتسبب في مرض السمنه .

Read 97 times Last modified on الإثنين, 13 أيار 2019 09:02