التلوث الغذائي للرز وطرق المعالجة

   من ضمن نشاطات الموسم الثقافي لمركزنا.. القى أ.م. باسم هاشم فرج، حلقة نقاشية بعنوان(التلوث الغذائي في الرز وطرق المعالجة) وذلك في يوم الاثنين الموافق 29/1/2018 على القاعة الزرقاء في المركز، حيث تلخصت محاضرته بالاتي:

تدخل العناصر الثقيلة جسم الانسان عن طريق الجلد او الجهاز التنفسي او عن طريق الجهاز الهضمي من خلال السلسلة الغذائية .

ويشكل الرز جزء رئيسي من الوجبة الغذائية للفرد العراقي، ولوجود دلائل علمية تثبت وجود رز عالي التلوث بالعناصر الثقيلة وخاصة الزرنيخ, الكادميوم, الرصاص في الاسواق العالمية. وجب علينا الاستقصاء وايجاد الحلول، حيث هذه العناصر الثقيلة مسؤولة عن امراض السرطان المختلفة وامراض أخرى.

 

 

الاحداث القادمة

Has no item to show!
Top