الاشعاع الطبيعي في الاغذية
من ضمن نشاطات الموسم الثقافي لمركزنا.. القى فيزياوي اقدم علي عادل جاسم، حلقة نقاشية بعنوان(الاشعاع الطبيعي في الاغذية) وذلك في يوم الاثنين الموافق 12/2/2018 على القاعة الزرقاء في المركز، حيث تلخصت محاضرته بالاتي:
يتعرض الانسان لنشاط إشعاعي كل يوم من الأطعمة التي يتناولها والمنتجات التي يستخدمها. تلقي المحاضرة نظرة على بعض الأطعمة التي نتناولها يومياً والتي تحوي على المواد المشعة الطبيعية كالبوتاسيوم-40 والراديوم- 226 والكربون-14 ...ال. بعض هذه الاطعمة قد تشكل خطراً صحياً ولكن معظمها جزء غير مؤذ من حياتنا اليومية. من اهم هذه الاطعمة الموز, الفستق البرازيلي, الحليب, اللحوم الحمراء, الفاصوليا وغيرها من الاغذية.