الاشعاع الطبيعي في الاغذية

   من ضمن نشاطات الموسم الثقافي لمركزنا.. القى فيزياوي اقدم علي عادل جاسم، حلقة نقاشية بعنوان(الاشعاع الطبيعي في الاغذية) وذلك في يوم الاثنين الموافق 12/2/2018 على القاعة الزرقاء في المركز، حيث تلخصت محاضرته بالاتي: 

يتعرض الانسان لنشاط إشعاعي كل يوم من الأطعمة التي يتناولها والمنتجات التي يستخدمها. تلقي المحاضرة  نظرة على بعض الأطعمة التي نتناولها يومياً والتي تحوي على المواد المشعة الطبيعية كالبوتاسيوم-40 والراديوم- 226 والكربون-14 ...ال. بعض هذه الاطعمة قد تشكل خطراً صحياً ولكن معظمها جزء غير مؤذ من حياتنا اليومية. من اهم هذه الاطعمة  الموز, الفستق البرازيلي, الحليب, اللحوم الحمراء, الفاصوليا وغيرها من الاغذية.

الاحداث القادمة

Has no item to show!
Top