الندوة العلمية الموسومة "دراسات الأثر البيئي للمشاريع التنموية"

تحت شعار

الجامعة التكنولوجية في خدمة المجتمع

اقام مركز بحوث البيئة – الجامعة التكنولوجية ندوته العلمية الموسومة

(دراسات الأثر البيئي للمشاريع التنموية)

يوم الثلاثاء الموافق 30/4/2019 في رحاب القاعة الخضراء في المركز

تضمنت الندوة خمسة اوراق عمل وكما يلي:

- ورقة العمل الاولى (وحدة معالجة العصارة كمحسن بيئي) القتها رئيس مهندسين اقدم سعاد عبد مهدي/ امانة بغداد – دائرة المخلفات الصلبة والبيئة.
- ورقة العمل الثانية (الاثر البيئي لتدهور زراعة النخيل) القتها المهندس سارة دريد احمد/ وزارة البيئة – الدائرة الفنية.
- ورقة العمل الثالثة ( ادارة الترب السليمة استدامة للاراضي) القاها الاستاذ المساعد الدكتور صالح عبد الرضا الصالح / مركز بحوث البيئة – الجامعة التكنولوجية.
- ورقة العمل الرابعة (النقل العام وتأثيره في تحسين البيئة) القتها المهندس الاء رشيد حمدان / وزارة الاسكان والاعمار – المديرية العامة للمجاري.
- ورقة العمل الخامسة (اعادة التدوير والاستعمال اجراء اساسي) القاها الاستاذ المساعد الدكتور صالح عبد الرضا الصالح / مركز بحوث البيئة – الجامعة التكنولوجية.

وتضمنت الندوة مداخلة وتعقيب ممثلي منظمة تبني نخلة ومدير بيئة بغداد السيد مثنى حسن سلومي.

واختتمت اعمال الندوة بجملة من التوصيات.